Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ОСАГО выпускает новые полисы

      В понедельник премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал постановление, уменьшающее до трех месяцев минимальный срок, на который можно купить полис ОСАГО. По мнению экспертов, для страхователей покупка полиса на три месяца менее выгодна, поскольку применяется повышающий коэффициент. Затраты же страховых компаний не вырастут.

      До сих пор самый короткий срок действия полиса ОСАГО составлял 6 месяцев. Теперь вводится практически ежемесячная разбивка по срокам действия полисов в этом виде страхования. Начиная с 3-месячного с коэффициентом 0.4 к базовому тарифу, и по 10 месяцев включительно.

      При этом отменено правило, согласно которому полис сроком 12 месяцев действует еще месяц после юридического окончания срока страхования.

      По мнению экспертов, нововведение направлено, прежде всего, на тех владельцев автомобилей, которые эксплуатируют транспортные средства в летний период времени. Это удобно, например, для старшей возрастной группы водителей и владельцев эксклюзивных автомобилей. Они эксплуатируют свои транспортные средства только в летний период времени.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам rb.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике