Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чего не следует дарить на 8 марта?

      Что может быть хуже ненужных подарков? Только гора ненужных подарков! Несколько советов мужчинам, как не разочаровать любимую в этот особенный праздничный день.

      Не успели мы еще раздарить по знакомым, друзьям и просто отдать на благотворительность бесполезные вещицы с новогодних праздников и Дня всех влюбленных, нам уже предстоит новый праздник – 8 марта!

      Хочется получить что-нибудь интересное, важное лично для вас или, в конце концов, просто полезное в доме. Но далеко не всегда это скромное желание исполняется. Вот приблизительный рейтинг самых бесполезных подарков, которые мужчины дарят на 8 марта. Возможно, хоть некоторые из представителей сильного пола задумаются над тем, чем же порадовать свою прекрасную даму, ведь в мире столько интересных, неординарных подарков!

      1. Цветы
      Почти во всех опросах, проводимых когда-либо, цветы занимают почетное первое место среди бесполезных подарков. С одной стороны, всегда приятно получить красивый и стильный букет, но, с другой, – когда их дарят почти все знакомые мужчины – это уже перебор.

      Если уж и дарите – так хотя бы немного оригинальнее, например, сейчас стало очень модно дарить цветы в горшках.

      2. Конфеты
      Конечно, мы – девушки, очень любим сладкое, что после плитки шоколада у нас в организме вырабатывается гормон счастья, улучшается настроение и пропадает депрессия, но даже депрессия не беспокоит так часто, сколько нам дарят различных сладостей.

      Думаю, почти каждой из нас из года в год дарят коробки конфет: одно дело, получить такой подарок от клиентов или коллег – это приятноно не от любимого же мужчины. Тем более, что в начале весны, мы все думаем о лете, мечтаем похудеть к пляжному сезону – а мужчины нас этим только искушают.

      3. Кулинарная книга, книга о здоровом питании
      Такой подарок, конечно, вещь практичная, но с определенным намеком и подтекстом получается. Однако у девушки сразу возникают мысли: либо я не умею готовить, либо мне надо худеть. Поверьте, ни одна из подобных мыслей не вызывает положительных эмоций. Поэтому, дорогие мужчины, смело вычеркиваем такой подарок из списка возможных.

      4. Набор кухонной утвари, включая сковороду и прихватку
      Любимый и заботливый муж, выбирая такой подарок жене, и подумать не мог, что она может обидеться. Но подобные «полезные» в хозяйстве вещицы женщины и сами в состоянии приобрести, когда старые испортятся. Ощущение такое, что прекрасному полу постоянно пытаются напомнить, что его «место на кухне возле плиты». А в собственный праздник совсем не хочется даже мимолетом пускать такие мысли к себе в голову.

      5. Глиняные/деревянные и др. статуэтки, вазы, свечки
      Этот пункт заслуживает особого внимания, ведь квартира не резиновая, полки, стеллажи и столы тем более. Все эти глиняные статуэтки вечно пылятся на полках и занимают место. Вот если бы что-нибудь нужное в хозяйстве… Да хоть штопор! И тот лучше всяких хрустальных лебедей и фарфоровых котят… Что может быть хуже ненужных подарков? Только гора ненужных подарков.

      6. Духи, туалетная вода, косметика… горы косметики…
      Косметические подарки можно дарить лишь в том случае, если точно знаешь вкус женщины, которой он будет предназначаться: какие духи любит, какой косметикой пользуется и т.д. Если таких познаний нет – не стоит экспериментировать. Даже самый лучший консультант в парфюмерном магазине вряд ли сможет помочь. Лучшее, что стоит ожидать от такого сюрприза – натянутую улыбку и слова благодарности. А дальше подарок, скорее всего, «передарится» какой-нибудь подруге или младшей сестре.

      7. Мягкие игрушки
      Тук комментарии излишни. Думаю, каждой из нас хоть раз приходилась восклицать примерно следующее. «Дорог не подарок…». Но в том-то и дело, можно подарить совсем недорогую вещичку, но она действительно пригодится получателю.
      Крайне обидно, когда тебе намеренно дарят мягкую игрушку, да еще бывшую в употреблении, да еще уже дважды передаренную, да еще зная о том, как ОНА ненавидит мягкие игрушки.

      8. Рамка для фотографий
      По мнению многих женщин (да и не только) такой подарок не только бесполезен, но и оскорбителен. Если человек подарил такое…, значит, ему все равно, что дарить. Значит, очередной «пылесборник» отправится прямиком в мусорное ведро или будет передарен человеку, который сам дарит подобные подарки (но не тому же самому, разумеется, хотя порой возникает страх, как бы не забыть и не передарить подарок его изначальному обладателю).

      9. Кружки
      И почему только мужчины думают, что именно такой кружки девушке и не хватало в этой жизни? Вообще, девушки предпочитают чтобы наборы посуды подходили по стилю к скатерти, обстановке на кухне.
      С тем, что любимый постоянно дарит совершенно неподходящие кружки можно смириться, но как быть с целой полкой в стеллаже, посвященной таким вот «неподходящим» предметам кухонной утвари?

      10. Слишком оригинальный подарок
      Конечно, приятно, если мужчина неординарен и выбирает оригинальные подарки. Но и в этом случае, надо не переусердствовать. Например, если подарить девушке на 8 марта набор для полировки мебели и зубную щетку… Конечно, бесполезным этот подарок не назовешь: средства для полировки всегда необходимы, а зубная щетка – незаменимое средство личной гигиены… Но в такой весенний день хочется получить что-то «женское», на что, возможно сама женщина просто пожалела бы денег.
      Хочется обратиться к мужчинам: пожалуйста, не жалейте время на выбор подарка для самого близкого вам человека. Дарите подарки от души. А вам, женщины, желаем терпения, и пусть каждый день в вашей жизни станет праздником!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам fashion.i-rus.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике