Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые нашли ген долголетия

      Редкая генная мутация может стать ответом, как прожить до 100 лет и больше. Учёные из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк, США) обнаружили, что 100-летние люди имеют отклонения в гене IGF-1, который связан с гормональной тропой роста. Мутация также приводит к более низкому росту — очевидно, говорят генетики, это биологическое условие верно также и для человеческого организма, поскольку известно, что рост влияет на продолжительность жизни – например, маленькие собаки живут дольше, чем большие; пони дольше, чем лошади. Исследователи полагают, что их открытие будет полезно для разработки антистареющих средств.

      Интересным фактом специалисты назвали ту особенность, что специфическая мутация была найдена по большей части среди женщин. Найденный генный вариант также был связан с улучшенной умственной функцией у долгожителей.

      Учитывая полученные данные, потенциально возможно разработать лекарства, предотвращающие старение и возрастные болезни, считают медики. На данный момент существуют препараты по уменьшению гормона роста в пациентах с опухолями, потому что иногда рак зависит от их активности.

      Неизвестно, насколько должны быть ограничены гормоны роста, чтобы замедлить старение организма — эти вещества формируются в течение раннего развития в матке и во время половой зрелости, но неясно, можно ли их контролировать в течение любой возрастной стадии. Врачи отмечают, что гормон роста изменяет тонус эпидермы и распределение жира в коже и увеличивает массу мускула, поэтому может стать потенциально эффективной терапией против старения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ami-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)