Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Британии создали «всевидящую» камеру

      Новую камеру, способную видеть сквозь одежду, представила британская фирма ThruVision

      Прибор под названием T5000 способен улавливать электромагнитное излучение в терагерцевом диапазоне, так называемые Т-лучи. Как рассказал представитель компании, различные объекты светятся на изображении с разной яркостью. Камера способна «видеть» сквозь ткани, керамику, и дерево. Сквозь воду и металл T5000 «видеть» не может.

      Кроме того, T5000 способна обнаружить оружие и наркотики у людей, находящихся от нее на расстоянии до 25 метров.

      Создатели утверждают, что камера лишь улавливает волны, излучаемые объектами, а сама не оказывает никакого воздействия на них и, таким образом, абсолютно безвредна. Кроме того, на изображении, созданном T5000, не отображаются анатомические детали, что, по мнению авторов прибора, снимает этические вопросы ее использования.

      Технологию создатели камеры позаимствовали у астрономов, которые используют подобный принцип в приборах для наблюдения за умирающими звездами. Официально T5000, созданная в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) будет представлена на выставке достижений науки, спонсируемой МВД Великобритании, 12–13 марта.

      Серийное производство T5000 станет очевидным прорывом в технологиях безопасности. Критики, однако, опасаются, что подобная камера окончательно превратит в Великобританию в «общество тотальной слежки». Уже сейчас за жителями в общественных местах следят сотни тысяч камер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике