Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скульптура Церетели станет символом пекинской Олимпиады?

      47-метровая скульптура Зураба Церетели «Колосс Олимпийский» может стать одним из символов летних Олимпийских игр в Пекине.

      Два варианта этой работы представлены на открывшейся в понедельник в галерее Зураба Церетели в Москве культурно-спортивной выставке «Олимпизм и скульптура». По замыслу автора, «Колосс Олимпийский» повторяет не сохранившегося древнегреческого «Колосса Родосского».

      Как стало известно, одна из этих скульптур, возможно, окажется в Пекине, а вторая может быть установлена в Сочи, где пройдет зимняя Олимпиада 2014 года. По проекту Церетели, внутри этой скульптуры будут действовать лифты, а под ней будут помещения для музеев.
      Проведение выставки приурочено к проходящему в Москве Международному олимпийскому семинару и осуществляется совместно с организационным комитетом Олимпиады в Пекине.

      В 2007 году выставка уже проводилась в 28 городах 25 стран мира, в том числе в Сеуле, Лос-Анджелесе, Лондоне, Риме, Барселоне, Чикаго и других городах.

      В Москву прибыло 47 скульптур-финалистов из первоначально представленных на конкурс 270 работ. На московской выставке в последний раз все они будут экспонироваться на равных. Скульптура-победитель конкурса будет определена в апреле, она станет одной из визитных карточек XXIX-й Олимпиады и будет установлена у входа на главный олимпийский стадион в Пекине.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Интерфакса»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике