Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Континентальная хоккейная лига утвердила регламент турнира

      Детище главы «Газпромэкспорта» Александр Медведева – Континентальная хоккейная лига — сделало очередной шаг на пути к появлению жизнедеятельного организма. В частности, в российской столице состоялось совещание КХЛ, на котором будущим участникам новой лиги был представлен проект регламента турнира. Помимо этого, участники соревнования уже разделены на корзины для жеребьевки. Она должна состояться через две недели. Впрочем, проекту регламента предстоит быть утвержденным и председателем совета директоров новой лиги Сергея Нарышкина. Перед более радикальным выбором стоит главный тренер сборной Вячеслав Быков: в предлагаемом документе содержится норма, согласно которой наставник отечественной команды не имеет права тренировать клуб КХЛ. Иностранные клубы, изъявившие желание вступить в КХЛ, должны будут перечислить единовременный заявочный взнос в размере $750 тыс. до 2апреля. Столько же, но в рублях, заплатят российские клубы.

      Стали известны и названия новых дивизионов. Им дали имена прославленных отечественных хоккеистов: Боброва, Тарасова, Харламова, Чернышова. Все команды, которые попадут в дивизион с пятью участниками, проведут равное количество матчей с командами из дивизиона с шестью участниками- 52 игры. Лидер дивизиона с пятью участниками будет проводить два дополнительных матча — дома и на выезде — с третьими командами своей группы, вторые команды — с четвертыми. Пятые команды всех дивизионов пятью участниками будут играть между собой.

      По условиям, чемпионом России может именоваться только российский клуб. Если победу одержит иностранная команда, то чемпионом России будет названа российская команда, находящаяся ближе всего к победителю. В первом раунде плей-офф за Кубок Гагарина (1/8 финала) серия будет идти до трех побед. В последующих раундах серия будет вестись до четырех побед.

      В сложнейшей и крайне конфликтной ситуации с легионерами рабочий вариант регламента прописан пока следующим образом. Во-первых, иностранцами будут считаться только хоккеисты, не имеющие российских паспортов. То есть игроки вроде «казахстанцев» Еремеева и Трощинского, «белоруса» Мезина и «украинца» Шахрайчука, вокруг которых за последние два года у клубов с ФХР было столько скандалов, легионерами считаться перестанут. Во-вторых, сам лимит на настоящих иностранцев в проекте предлагается увеличить до пяти. Правда, с той оговоркой, что если одним из легионеров будет вратарь, то иностранных полевых игроков может быть не более трех.

      Не сидят сложа руки и в Федерации хоккея России. На сентябрь 2008 года намечен старт российской молодежной лиги. Это стало известно по итогам совещания по вопросу организации и проведения Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд, которое состоялось в Москве в офисе ФХР. «Решение о создании молодежной хоккейной лиги было принято еще осенью, в декабре его утвердил совет ФХР, а теперь дело дошло до разработки регламента», — сообщил в интервью представитель пресс-службы ФХР. Предполагается, что регламент лиги будет принят к 30 апреля. По его прогнозам, в первом сезоне лиги примут участие 12–14 команд из России, а также не менее двух коллективов из Белоруссии и Украины. Еще одним участником лиги может стать молодежная команда, представляющая Финляндию. По словам представителя ФХР, желание заявить свою молодежную команду в образуемую лигу из всех команд элитного хоккейного дивизиона России обозначило лишь руководство новосибирской «Сибири» и уфимского «Салавата Юлаева». Однако задачи формировать молодежные команды лишь при клубах суперлиги или высшей лиги изначально не было.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Sports.ru «Спорт-Экспресс».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)