Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Балтика» начнет выпускать Asahi

      ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (РОссия) и asahi breweries ltd. (Япония) подписали соглашение о начале производства компанией «Балтика» пива asahi super dry по лицензии.

      Согласно подписанному лицензионному соглашению компания Asahi Breweries Ltd. передает ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право использовать эти права для производства, продажи и продвижения пива Asahi Super Dry на европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы и странах СНГ. Соглашение действует до 2012 года.

      Последние три года лицензионный сегмент российского пивоваренного рынка рос темпами, значительно опережающими рост рынка в целом. По итогам 4 квартала 2007 года доля компании «Балтика» в лицензионном сегменте составила 27,62% (по данным агентства «Бизнес Аналитика»), что позволило компании стать лидером в сегменте.

      В России пиво Asahi Super Dry начиная с июня будет производиться в бутылках объемом 0,44 л., в алюминиевой банке 0,5 л.. Разливное пиво начнет производиться уже в апреле. Средняя цена тарированного пива в рознице составит около 45 руб.

      До конца текущего года будут налажены поставки в страны СНГ, в первую очередь в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизстан, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, чуть позже в Казахстан и Украину.

      Производство лицензионного бренда предполагает многоступенчатую систему контроля качества выпускаемого пива. Компания Asahi Breweries будет регулярно посещать завод «Балтики» в Санкт-Петербурге. Кроме того, детализированная информация и образцы будут ежемесячно отсылаться в Японию.

      Пиво Asahi Super Dry (сухой, по-японски «каракучи»), впервые поступило в продажу 17 марта 1987 г. и благодаря своему оригинальному вкусу уже много лет является брендом номер один по продажам в Японии. На сегодня это пиво экспортируется более чем в 50 стран и производится по лицензии в Китае, Тайланде, Чехии, Великобритании и Канаде.
      Для производства марки используется редкий дрожжевой штамм Asahi №318, который не только очень эффективен в процессе ферментации, но и придает сложный аромат и элегантный тонкий вкус, которым отличается чистый и сухой вкус пива Super Dry. Солодовый ячмень, который используется в производстве Super Dry, отбирается строго в соответствии с более чем сотней критериев, включая сорт зерна, его происхождение и методы проращивания. Для придания пиву утонченной горчинки используются дорогие элитные сорта хмеля.

      В портфеле компании «Балтика» на сегодняшний день 4 лицензионных бренда: Tuborg – лидер российского лицензионного сегмента, Carlsberg, Foster`s и Kronenbourg1664.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным отдела по связям с общественностью компании «Балтика»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)