Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как избавиться от храпа и бессонницы?

      Причиной бессонницы чаще всего становятся беспокойство и храп, установили участники прошедшей в Великобритании конференции по вопросам сна.

      Как отмечают эксперты, храп не только приносит вред самому храпящему человеку, но и вредит спящему рядом с ним партнеру, о чем большинство храпящих не задумывается.

      Из-за храпа соседа каждый третий человек просыпается по несколько раз за ночь. Более половины партнеров храпящих людей признаются, что на следующий день чувствуют себя уставшими, напряженными и раздражительными.

      По словам специалистов, для устранения причин бессонницы – беспокойства и храпа — не следует увлекаться снотворным. Препараты позволят добиться нужного эффекта, только если принимать их изредка. При частом применении организм к ним привыкает, что постепенно снижает нужный эффект.

      Эксперты утверждают, что эффективнее всего бороться с храпом поможет правильный режим. Спальня должна быть темной и с комфортной для человека влажностью и температурой. Для спящего спальня также должна быть местом уединения.

      Для снятия стрессов и беспокойства перед сном, специалисты советуют не обсуждать в спальне финансовые проблемы, проблемы с работой, неблагополучие детей. Даже читать в спальне необходимо достаточно скучную литературу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)