Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чем полезны зеленые овощи и фрукты?

      Для правильной, сбалансированной и питательной диеты американские медики из Университета Техаса рекомендуют ежедневно употреблять зелёные овощи и фрукты. Продукты именно этого цвета содержат много витаминов и полезных для укрепления здоровья веществ.

      В первую очередь врачи советуют обратить внимание на авокадо — хороший источник мононепредельных жиров, которые помогают понижать холестерин в крови, содержит витамин Е и естественный антиокислитель лютеин, улучшающий зрение.

      Брокколи особенно богата питательными веществами, включая сульфорафан и индолы, предотвращая развитие раковых образований. Брюссельская капуста также благодаря своим фитохимикалям борется с раком, содержит много витамина C и является хорошим источником фолата, витамина А и калия.

      Биологи добавляют, что и простая капуста обогащена витаминами K, C и бета каротином, к тому же содержит мало калорий, поэтому тоже должна быть включена в список необходимых продуктов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)