Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как работа влияет на сон?

      В нашей стремительной, полной новых вызовов и впечатлений жизни остается все меньше времени для некоторых простых, но необходимых дел. Увы, к таким относится и сон: приходится констатировать, что сегодня он находится в упадке. Виной тому — множество причин и главной из них, как выяснили британские ученые, является наша зацикленность на работе.

      В рамках прошедшего в США исследования социологи из Университета Пенсильвании опросили 50 тысяч людей разного возраста, пола и социального положения. Оказалось, что именно карьера лишает большинство из них сладких снов. Так, те бедняги, что спят менее четырех с половиной часов в сутки, в будние дни работают на 93 минуты больше, чем средние служащие, а в выходные и того больше — на 118 минут. В то же время у их антагонистов, наслаждающихся 11 и более часами сна, рабочий день в среднем на 143 минуты короче, да и в выходные они не особенно утруждают себя, занимаясь делами на 71 минуту меньше. Очень мало спят и больше всех работают люди в возрасте от 45 до 54 лет.

      Таким образом, главным фактором, влияющим на количество и качество сна, является продолжительность трудового дня. Почетное второе место занимает количество времени, необходимое для поездки на работу и обратно. Меньше всего времени у сна отнимает общение с родными и друзьями, а также еда и занятие другими небольшими делами.

      Недосыпая из-за чрезмерного трудоголизма, мы чувствуем себя весь день вялыми, а значит, хуже выполняем свои профессиональные обязанности. Результат — необходимость задерживаться на службе сверх меры, работа, взятая на дом, — с соответствующими последствиями для сна. Страдают и другие сферы жизни: хронически недосыпающим людям требуется больше времени на учебу и домашнюю работу.

      Медики в который уже раз напоминают, что здоровому сну должно уделяться не меньше (если не больше) времени, чем правильному питанию и физической активности. “Мы продолжим объяснять людям, как можно повысить качество, если не количество, сна с помощью простых изменений в своем образе жизни и окружении”, — говорит Джессика Александер из британской организации Sleep Council (”Совет сна”).

      Население многих высокоразвитых стран, говорят медики, поразил фатальный недосып, причем последствия его тем серьезнее, что сами люди, как правило, не отдают себе отчета в том, насколько мало они спят. Точнее, они задумываются об этом лишь раз в день — сразу после пробуждения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам job.ukr.net

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)