Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вместо службы в армии, можно пойти работать в цирк

      Роструд добавил в перечень профессий, которые могут выбрать лица, проходящие альтернативную службу в армии, дополнительные должности.

      Список профессий для прохождения альтернативной службы значительно расширился. В нем стало на 202 пункта больше после того, как Минздравсоцразвития утвердил новый перечень профессий и должностей.

      В этом году юноши, которые не могут служить в армии по причине убеждений или вероисповеданий могут проходить службу в учреждениях культуры (артистом балета, артистом оркестра, осветителем, машинистом сцены, мастером производственного обучения, преподавателем, библиотекарем, почтальоном). Можно пойти даже в цирк рабочим по уходу за животными. В социальной сфере «альтернативщиков» ждут в качестве социальных педагогов, санитаров, врачей-педиатров и даже врачей-психиатров. Но наиболее востребованные специальности — токарь, слесарь, каменщик, электрогазосварщик, электромонтер, плотник, маляр.

      «Есть у нас садовники, повара, радиооператоры, инженер-технолог, программист. Более 20 человек из коренных малочисленных народов проходят АГС оленеводами, чабанами», — отметил глава Роструда Максим Топилин,

      Альтернативную службу могут проходить также и те, кто относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

      Сегодня альтернативную гражданскую службу проходят 933 человека, в то время как рабочих мест предусматривается в 10 раз больше — 9209 места.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vfocuse.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)