Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Когда деньги приносят счастье?

      Деньги могут принести счастье, но лишь в том случае, если человек тратит их на других. К такому выводу пришла команда американских и канадских ученых из Университета провинции Британская Колумбия и Школы бизнеса при Гарвардском университете.

      В ходе опроса, в котором приняли участие более 630 американцев, испытуемые рассказали, насколько счастливыми они себя считают, указали свои доходы и ежемесячные расходы, в том числе выплаты по счетам, благотворительность, подарки для себя и для других людей.

      Как выяснилось, больше счастья испытывали те, чьи еженедельные траты на других составляют хотя бы пять долларов. «Вне зависимости от достатка испытуемых, те из них, кто расходовал деньги на других людей, были значительно счастливее тех, кто тратил деньги только на себя», — подвела итог психолог из Университета провинции Британская Колумбия Элизабет Данн.

      По мнению ученых, данные их исследований, могут отчасти объяснить, почему, несмотря на то, что американское общество в целом богатеет, граждане страны значительно счастливее себя не чувствуют.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)