Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиянам обещают помочь с пенсией

      Каждый россиянин, который будет участвовать в системе софинансирования пенсионных накоплений, сможет получить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) до 120 тыс. рублей, или примерно 5 тыс. долларов в течение 10 лет, пока будет действовать такая система, заявил в среду вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

      Алексей Кудрин отметил, что соответствующий законопроект проходит процедуру второго чтения в Госдуме РФ.

      Также предполагается, что пенсионеры, которые решат продолжить работать после достижения пенсионного возраста и откажутся от начисления обычной пенсии, смогут получить из ФНБ до 20 тыс. долларов в течение 10 лет.

      Законопроект предполагает, что объем предельного годового софинансирования из фонда составит 12 тыс. рублей из расчета один к одному, то есть на каждый перечисленный гражданином на специальный счет рубль добровольных пенсионных накоплений государство также вложит один рубль.

      При этом государство будет софинансировать накопительную часть пенсии гражданину в течение 10 лет, то есть в условиях нынешнего курса доллара гражданин получит от государства 5 тыс. долларов. С 1 января 2009 года у гражданина будет 5 лет на принятие решения об участии в системе добровольных пенсионных накоплений.

      «Для тех граждан, которые по возрасту не попадают в накопительную пенсионную систему, но готовы продлить свой стаж и отказаться от обычной пенсии, государство будет софинансировать добровольную накопительную часть из расчета один к четырем», — добавил Алексей Кудрин.

      По мнению министра, система добровольных пенсионных накоплений будет востребована российскими гражданами. Он ожидает, что в пик использования этой системы ей воспользуются до 70 млн. человек, однако, если участников будет и в 2 раза больше, то государство обеспечит бесперебойность ее работы.

      «Объем средств Фонда национального благосостояния на эту систему составит до 930 млрд. — 1 трлн. рублей на 10 лет. В ближайшие 2–3 года мы сможем накопить такую сумму», — заверил вице-премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ПРАЙМ-ТАСС и «Интерфакса»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)