Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Абитуриенты получат льготы при поступлении в обмен на службу в армии

      С этого года поступить во многие престижные вузы России станет проще, однако это касается лишь тех, кто согласится в обмен на льготы при поступлении отдать 3 года жизни службе отечеству. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому каждый выпускник военного учебного центра обязан подписать контракт на прохождение службы в армии в течение 3 лет.

      Военные учебные центры придут на смену военным кафедрам, которые в их прежнем виде сохранятся лишь в 67 вузах. Впрочем, и эта цифра все равно в два раза больше, чем было в первоначальных планах министерства обороны. Эксперты считают, что основная цель реформирования военных кафедр в военно-учебные центры — недостаток призывников. Совсем скоро, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию, первый после вступления в силу закона о сокращении срока службы до 1 года.

      Закрывая военные кафедры, после окончания которых в армию идти было не надо, и создавая вместо них учебные центры, государство решает две проблемы разом — восполняет дефицит новобранцев в армии и пытается заполучить в свои ряды на длительный срок квалифицированных специалистов.

      Все вузы поделят на три категории. В первую войдут те, где сохранятся военные кафедры. Ко второй категории относятся вузы, где будут открыты военно-учебные центры. Наконец, третья, самая большая категория — где просто ликвидированы военные кафедры, чьи выпускники после окончания должны будут пойти служить на год призывниками.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам svobodanews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике