Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России ждут появления водительских удостоверений нового образца

      В Росси могут появиться водительские права нового образца. Как они будут выглядеть, будут ли снабжены чипами, пока неизвестно, так как проект находится в стадии разработки. Зато с появлением новых удостоверений может многое измениться: количество категорий, которые присваиваются гражданам по окончании курсов водителей в автошколе, соответственно, и сама методика обучения.

      Как рассказал старший государственный инспектор экзаменационного отдела МРЭО ГИБДД ОВД по Хабаровскому краю Вадим Карнаухов, в ближайшее время градация категорий может стать более дробной:

      «Предполагается увеличить количество категорий в новом водительском удостоверении, чтобы разделить граждан, которые управляют разными транспортными средствами. Планируется, во-первых, для водителей, управляющих автобусами, выделить три категории: малые автобусы, средние и большие. Также для водителей легкового транспорта предполагается разделить управление либо механической коробкой передач, либо автоматической. Грузовые автомобили различать, конечно, по тоннажу. Пока это все в проекте, все зависит от решения правительства Российской федерации».

      Напомним, что на сегодняшний день на территории России действуют удостоверения двух образцов: бумажные ламинированные и пластиковые.

      Международные права выдаются отдельно. Однако, как отметил Вадим Карнаухов, действительны они только в тех странах, с которыми заключены соответствующие соглашения о дорожном движении. Вопрос, будут ли водительские удостоверения нового образца действительны на территории других государств, остается открытым, поскольку никаких договоров на сегодняшний день не подписано.

      Пока все остается без изменений, в том числе и то, что волнует многих граждан больше всего: сроки подготовки водителей. Увеличивать их, по крайней мере, в ближайшее время, не планируется. Обучение в автошколе по-прежнему будет длиться 2 месяца, а экзамен проходить в три этапа: теоретическая часть, практика вождения на автодроме и на дорогах города. По-прежнему для отработки навыков вождения будут использоваться только те машины, которые имеются в наличии в автошколе.

      Инспекторы считают, что 2 месяца – слишком малый срок для качественной подготовки водителей, особенно в том, что касается практической части. По словам Вадима Карнаухова, его можно увеличить до пяти месяцев. Но это все только на уровне проектов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике