Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Учеными создан бесконтактный детектор лжи

      Израильские физики создали бесконтактный детектор лжи. Разработка действует на расстоянии, таким образом, собеседник может не догадываться о том, что его сканируют с помощью субтерагерцового излучения и особой формы потовыводящих каналов.

      Принцип работы всех современных полиграфов основывается на том, что человек начинает потеть, когда врет. Однако детекторы лжи нового поколения позволяют распознавать даже самых опытных лгунов. Дело в том, что некоторые испытуемые во время прикрепления к ним датчиков обыкновенного полиграфа успевают собраться и в последствии контролировать свой организм уже во время проверки.

      Узнавать правду ученым помогают специальные антенны для приема электромагнитных волн очень высокой частоты. В зависимости от того, отражаются волны или поглощаются, можно судить, насколько заполнены потоотделительные каналы. При этом облучение человека этими волнами не несет практически никакого вреда органзиму.

      Высокий спрос на аппараты, в случае их попадания на рынок, — гарантирован: полиграфы — компактны и просты в использовании. Однако израильские специалисты, дабы не вызывать нареканий со стороны организаций по научной этике, оправдываются тем, что их изобретение может послужить медицине.

      Против детекторов лжи выступают представители правозащитных организаций. В прошлом году российские правозащитники выступили с критикой планов планов депутатов Мосгордумы узаконить использование детектора лжи при приеме на работу.

      В США детекторам лжи уже давно нашли другое применение: во многих американских штатах полиграф стал одним из символов американской и мировой полицейской системы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам www.rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике