Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Смех заменяет лекарства?

      Американские ученые пришли к выводу, что смех положительно влияет на различные части тела человека. Исследователи из Стэнфордского университета впервые доказали, что смех стимулирует определенные части головного мозга, который начинает вырабатывать так называемые «гормоны удовольствия» — эндорфины. По словам ученых, смех полезен для мышц лица, так как улыбаясь, человек задействует 15 лицевых мышц, к которым увеличивается приток крови.

      Как известно, во время сильного продолжительного смеха из глаз выделяются слезы. Тем самым, считают ученые, уменьшается внутреннее напряжение и человек может выйти из состояния депрессии. Медики отмечают, что такой же эффект на людей оказывают слезы, вызванные плачем.

      Кроме того, исследователи пришли к выводу, что смех может существенно укрепить иммунную систему. Их выводы основаны на результатах проверки слюны пациентов больницы: выяснилось, что после смеха в слюне больных содержится гораздо больше борющихся с микробами веществ, чем в обычном состоянии.

      Большое значение смех имеет и для сердца. Легкие смеющегося человека обрабатывают намного больше воздуха, чем обычно, обогащая кровь необходимым сердцу кислородом. При этом расширяются кровеносные сосуды, из-за чего происходит обогащение внутренних органов полезными веществами.

      Недавно также была доказана теория, согласно которой смех оказывает болеутоляющее действие. Выяснилось, что после просмотра кинокомедий люди на некоторое время значительно теряют восприимчивость к боли.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rokf.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)