Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По мобильнику смогут передавать запахи

      Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии NTT Communications в понедельник объявила о проведении с 10 по 20 апреля испытания новой услуги для мобильных телефонов «Мобильное ароматное общение», благодаря которой можно ощущать вырабатываемые специальным устройством запахи во время разговора, говорится в заявлении компании.

      Во время разговора пользователи новой услуги смогут посылать друг другу на мобильные телефоны коды, которые будут передаваться на встроенное в телефон устройство по «производству» запахов и создавать благоуханье у собеседника.

      Данные о запахах будут «закачиваться» в телефон из интернета и с помощью инфракрасного порта записываться на информационный носитель «ароматного» устройства.

      Услуга «Ароматное общение» для компьютеров, предоставляемая NTT, используется в Японии с 2005 года.
      В компьютеры пользователей через глобальную сеть поступают данные о запахах, а в специальное устройство устанавливаются картриджи с так называемыми «базовыми» ароматами. Устройство представляется собой коробочку шириной 30 см, внутри которого находятся 32 картриджа с различными душистыми веществами. При их смешивании может образовываться огромный спектр запахов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике