Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как низкий уровень доходов влияет на здоровье?

      Бедность может способствовать развитию психических болезней, сообщают итальянские СМИ со ссылкой на доклад директора департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения Бенедетто Сарачено.

      «Бедность может быть фактором, способствующим развитию психических болезней, приводящим к росту депрессий, самоубийств, алкогольной зависимости, задержке умственного развития. В случаях с другими патологиями, бедность способствует ухудшению состояния больного, как в случае с шизофренией» — сказал Сарачено.

      В мире более 150 миллионов человек страдают депрессией, 50 миллионов эпилепсией, 25 миллионов человек шизофренией, 24 миллиона человек болезнью Альцгеймера и более 115 миллионов человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков, говорится в докладе Сарачено.

      Доклад представлен на проходящей с 15 по 18 апреля в Италии международной встрече «Укрепление систем психического здоровья жителей в странах с низким и средним уровнем дохода».

      На международную встречу в Римини собрались представители 15 стран мира с низким и среднем уровнем жизни. Эксперты медицины, психологии, социологии обсуждают, как помочь более 400 миллионов человек с различными психическими отклонениями, которые по причине бедности лишены должного медицинского лечения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)