Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Весенняя простуда: методы борьбы

      Как же это обидно: остатки снега по оврагам прячутся, травка зеленеет, солнышко там как-то блестит, а у вас в горле как будто репьи застряли и по коже мурашки, белый свет не мил! Так как же справиться с весенним недугом, чтобы наслаждаться долгожданным теплом и солнцем?

      Во-первых, бдительность! При первых неприятных ощущениях в горле принимайте срочные меры! Испытанный способ – лимон. Если рассосать при первых ощущениях боли в горле хороший ломтик лимона, а еще лучше два-три, то дальше болезнь не пойдет.

      Но если момент все же упущен – полоскание, полоскание и еще раз полоскание! Причем буквально. Через каждые полчаса. Первое – с чайной ложкой питьевой соды на стакан теплой воды. Второе – настоем травы. Вот сразу после содового и нужно приготовить столовую ложку ромашки, календулы, шалфея или что там найдется. Все это залить стаканом кипятка и оставить под блюдечком или крышечкой. А третье – на стакан теплой воды ложечку меда. Через полчаса цикл повторить – до достижения результата.

      И не ленитесь, усилия дадут желаемый результат. Ведь в чем суть полосканий? Мы все знаем о законе сообщающихся сосудов, что в них уровень жидкости одинаковый. Оказывается, это касается и концентрации водных растворов. То есть если концентрированным раствором полоскать воспаленное горло, то вода будет проходить через мембрану отекшей клетки, чтобы уравновесить насыщенность внутриклеточной жидкости с той, которой полощем. Вот отек и спадает. Конечно, аллергикам с травами и медом нужно обходиться осторожней, как бы хуже не было. Но тогда насыщенный раствор может быть и солевым, да хоть крепким чаем!

      А если из носа течет буквально как из открытого крана, нужен тот овощ, что «от семи недуг», лук то есть.

      От кашля традиционный рецепт – ингаляция над картошкой. При ларингите, трахеите нужно отварить помытую картошечку «в мундире» (можно порезать, чтобы быстрее сварилась и чтобы после использования спокойно в унитаз вылить). После чего — удобно устроиться с кастрюлькой на коленях или на столе, накрыть большим полотенцем и старательно вдыхать, чтобы прогреться. Когда остынет – тем же полотенцем промокнуть испарину, закутать голову и лежать-отдыхать, пока не остынем.

      Однако, в любом случае, посоветоваться с врачом никогда не вредно. А еще лучше – не болеть!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам shkolazhizni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)