Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Склонность к неверности можно узнать по лицу

      Британские исследователи выступили со смелым заявлением: по их словам, серьезность намерений в отношении представителей противоположного пола можно узнать, лишь бросив взгляд на лицо человека. При этом, поясняют ученые, мужчины предпочитают женщин, готовых к необременительным коротким связям, тогда как женщины ищут партнера на длительный период.

      Свои выводы ученые сделали, исследовав 700 человек в возрасте от 20 до 30 лет. Участникам эксперимента показывали по паре снимков мужчин и женщин старше 20 лет, чтобы они определили, какое лицо, по их мнению, принадлежит человеку, готовому менять партнеров как перчатки. Исследователи также интересовались, кто выглядит более мужественно или женственно, а также кто склонен к длительным отношениям.

      После того как все были опрошены, ответы участников эксперимента сравнили с настоящими характеристиками изображенных на фотографиях людей. В списке представителей сильного пола, которые менее всего подходят на роль «долгоиграющего» партнера, на первом месте оказались мужчины с массивной нижней челюстью и маленькими глазами. Вообще, чем резче черты лица, тем больше человека будет тянуть налево.

      По словам ученых, проведенное сравнение показало, что люди способны распознавать склонности других, а партнера выбирают, исходя из собственных убеждений о том, как подходящий для них партнер должен выглядеть. Правда, если женщины настроены на стабильность, то мужчины больше ценят легкодоступность. Именно поэтому безотказные девушки кажутся им более красивыми.

      Впрочем, не меньшую роль при выборе партнера играет интуиция, ведь некоторые черты характера не всегда удается прочитать по лицу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Yтро.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)