Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Почтовое сообщение России с Грузией вновь налажено

      ФГУП «Почта России» с понедельника возобновляет почтовое сообщение с «Почтой Грузии», прерванное в октябре 2006 года.

      «В отделениях почтовой связи по всей стране начнется прием всех видов почтовых отправлений, пересылаемых воздушным путем, в том числе отправлений экспресс-почты «EMS Почта России», адресованных в Республику Грузия», — сообщило на прошлой неделе российское почтовое предприятие.

      Кроме того, в Грузию возобновляется прием денежных почтовых переводов. Плата за услугу будет взиматься в соответствии с тарифами, установленными для международных переводов.

      Почтовое сообщение с Грузией наряду со всеми видами транспортного сообщения было прервано с 3 октября 2006 года. Мининформсвязи РФ объясняло это неоднократными нарушениями международных соглашений и норм при взаимодействии почтовых администраций России и Грузии.

      С 27 марта было восстановлено авиасообщение с Грузией. Оно было прервано по инициативе российской стороны на фоне резкого ухудшения отношений между двумя странами после задержания по обвинению в шпионаже в Грузии группы российских офицеров.

      Прекращение авиасообщения Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов. На данном этапе погашена большая часть долга (2 миллиона долларов). Остальная часть будет погашаться несколькими грузинскими авиакомпаниями поэтапно до конца нынешнего года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)