Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как выбрать масло для аромамассажа?

      Аромамассаж — массаж с использованием ароматических масел и эссенций. C древних времен массаж делали при помощи целебных масел и настоек. Ароматерапия — постоянный спутник массажа. Эфирные масла и концентраты усиливают ощущение комфорта, снимают напряжение и, конечно, оказывают лечебное воздействие. В частности, ладанное, лавандовое, неролиевое, розовое и сандаловое масла можно втирать в кожу регулярно.

      Натуральные растительные масла содержат лечебные компоненты, и могут использоваться в лечебных целях самостоятельно. Это богатейший источник микроэлементов, витаминов A, D, Е, ненасыщенных жирных кислот. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты. Растительные масла помогают транспортировки эфирных масел в ткани и кровеносные сосуды через кожу человека.

      Использование в ароматерапии синтетических масел крайне нежелательно, так как они закупоривают поры, и затрудняют проникновение эфирных масел внутрь. В них нет питательных компонентов. Кроме того, последние медицинские исследования доказали, что практически все синтетические масла имеют вредное воздействие на организм человека.

      Аромамассаж стимулирует естественные механизмы оздоровления организма и способствует быстрому удалению токсинов. Мышцы становятся более упругими и эластичными, а тонус кожи улучшается. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово- и лимфообращение. Параллельно идет вдыхание масел, что усиливает воздействие на лимбичесую систему человека, управляющую нашим настроением.

      Выбор эфирного масла напрямую зависит от того, какую проблему нужно решить с помощью массажа.

      Укрепляющий массаж: сосна, розмарин, кедр, эвкалипт

      Спортивный массаж: мята, розмарин, корица, мускатный орех

      Согревающий массаж: розмарин

      Восстановительный массаж: герань, петитгрейн, бергамот

      Антицеллюлитный массаж: грейпфрут

      Косметический массаж: розовое дерево, герань, кедр

      Эротический массаж: бергамот, иланг-иланг, пачули

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам neboley.com.ua

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)