Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Специалисты назвали «лучший двигатель года»

      Многие организации поощряют автопроизводителей за технические и дизайнерские достижения, но не все призы могут сравниться с победой в международном конкурсе «Двигатель года». Судьями конкурса выступают 62 наиболее авторитетных журналиста автоизданий из разных уголков нашей планеты, а двигатель, поднявшийся на вершину пьедестала, — в абсолютном зачете или в своем классе — по праву может считаться лучшим. По крайней мере, в течение года.

      В этом году победителем назван 3-х литровый твин-турбо BMW, который можно увидеть на таких автомобилях, как BMW 335i и 135i. Сойдясь в нешуточной борьбе с фольксвагеновским 1.4L TFSI и легендарным оппозитным мотором 3.6L от Porsche, BMW завоевал симпатии судей комбинацией размера и веса «шестерки» и показателей V8.

      В числе номинантов этого года были заявлены 2.0L twin-scroll turbo нового Mitsubishi Evolution X, первый оппозитный дизель от Subaru и 3.8L Twin-turbo «монстра» Nissan GT-R. Также внимания журналистов удостоились 5.0L V10 от Audi, 1.4L turbo концерна Fiat, 3.0L turbo модели Volvo V70 и оснащенный нагнетателем 6.2L от Corvette ZR-1 и Cadillac CTS-V.

      В списки попала и пара новичков от BMW — это 4.0L V8 новой M3 и 2-литровый дизель «единички» 123d.

      Кроме абсолютного зачета и звания «International Engine of the Year winner», награды давались в 11 различных категориях, среди которых «Дебют года», «Самый экономичный», «Самый мощный» и восемь категорий по объему, начиная с 1-го до 4-х литров, с шагом в «поллитра».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам zr.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике