Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Приморье штрафуют тех, кто мусорит на улицах

      Власти Уссурийска установили высокие штрафы для тех, кто мусорит на улицах. Всего за несколько месяцев нарушители перевели в местную казну два миллиона рублей.

      Курить в скверах, на улицах и в парках пока еще можно, бросать окурки мимо урны уже категорически нельзя. Теперь за этим строго следит милиция. Оставил после себя мусор — нарушил общественный порядок.

      Урн для мусора в городе достаточно. И потому штрафы выписываются щедро — несколько десятков в день. Административная комиссия определяет степень вины человека и назначает ему наказание.

      Стоимость брошенного окурка колеблется от двух до пяти тысяч рублей. Как правило, на первый раз штраф назначается минимальный. Впрочем, повторно сюда редко кто приходит.

      Владимир Ивус, член административной комиссии: «Если человек один раз побывал на заседании административной комиссии и ответил за то, что он бросил окурок или бутылку, то по второму разу, как правило, он уже не привлекается. Больше того, он уже сам проводит разъяснительную работу с жителями о том, что так делать нельзя».С начала года составлено около двух тысяч протоколов, казна получила доход более двух миллионов штрафных рублей. Между тем, на улицах стало заметно чище.

      В Уссурийске развернулась настоящая борьба не только за чистоту города, но и за чистоту русского языка. Теперь наравне с мусором любое неосторожно брошенное по ходу нецензурное слово так же считается нарушением правил общественного порядка. Наказывают за это строго, таким же штрафом на внушительную сумму.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)