Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Праворульные авто в России попадут под запрет?

      Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров: «Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин». По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана. Ни одна страна в мире не допускает «для постоянного движения два вида машин. В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии — с левым», — сказал Федоров.

      При этом он отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно: «Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей». На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет. В качестве одного из вариантов «борьбы» с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.

      По мнению Федорова, также следует снизить максимальную скорость в городах с 60 до 50 километров в час. «Мы остались в Европе единственной страной, где максимальная скорость в населенных пунктах составляет 60 километров в час», — напомнил он. По словам сенатора, в городах происходит более 75 % ДТП, которые, в свою очередь, совершаются в основном из-за превышения скорости.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике