Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Швеции появятся «женские» дорожные знаки

      Феминистки в Европе уже давно требуют равноправия полов. В Европе давным-давно никто не спорит с тем, что женщины могут делать все то же самое, что и мужчины. Но феминисткам этого мало. В Швеции защитницам своих прав не понравилось то, что на дорожном знаке, обозначающим пешеходный переход, нарисован… мужчина. Поэтому дамочки из шведского городка Хэсслехольм потребовали, чтобы на трассе появились дорожные знаки, где будет нарисован женский образ. И местные власти решили согласиться с подобным предложением. Мало того, феминисток поддержали в правительстве Швеции.

      Так что скоро в Швеции появятся дорожные знаки с изображением женской фигурки. «На других дорожных знаках, как правило, тоже присутствуют мужские силуэты, поэтому мы считаем целесообразным, чтобы вдоль дорог страны появились и женщины», — заявили в секретариате правительства Швеции.

      Власти других стран пока с настороженностью отнеслись к инициативе шведов. Однако если вдруг окажется, что знаки с женскими фигурками помогают снизить аварийность, то новый образ появится по всему Старому свету. Причем, некоторые эксперты всерьез надеются на то, что женщина на знаке поможет снизить количество ДТП на пешеходных переходах. Есть предположения, что вид женщины будет действовать на бессознательное, и люди станут более внимательными на дороге.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике