Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Клубника помогает мозгу работать лучше

      Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга.

      Исследователи изучали свойства природного вещества физетина, который содержится в клубнике и защищает клетки от дегенерации. Исследователи провели лабораторные опыты с мышами. В ходе эксперименты грызуны должны были обследовать два объекта за определенное время. На следующий день один из объектов заменяли другим. При изучении известного объекта мышь тратит меньше времени, но в результате было выяснено, что те мыши, которые получили дозу физетина, лучше и быстрее узнавали предмет.

      Правда, для того, чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод, а это может быть чревато аллергией. К счастью, физетин содержится не только в клубнике — им также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.

      Ученые уже сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна родственница клубники — земляника. Она, а еще и голубика, может защитить мозг и от вредного воздействия радиоактивного облучения. Эти ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга – а от уровня дофамина напрямую зависят такие характеристики, как память, обучаемость и внимание.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)