Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дальневосточные пограничники активно сотрудничают с зарубежными коллегами

      На акватории морей Дальнего Востока российским пограничникам совместно с коллегами соседних стран удается пресекать деятельность крупных транснациональных преступных группировок, которые активно действуют в этой зоне. Об этом на пресс-конференции в Хабаровске рассказал начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО Валерий Путов.

      Выявляются основные организаторы противоправной деятельности, предотвращается ущерб государству. И все же, по словам Валерия Путова, иностранные суда, как правило, не ведут незаконного лова. В основном в этом замечены российские суда с флагами третьих государств. Он отметил, что это сотрудничество развивается довольно активно. В качестве примера он привел Японию, куда практически сегодня не поставляется браконьерская рыба. Таков результат совместных действий с Управлением безопасности на море и с МИДом страны восходящего солнца. Активно поддерживается связь с Генеральными консулами в Хабаровске, во Владивостоке и Южно-Сахалинске. Многие суда, которые возили контрабанду, получили запрет на посещении портов Японии. По мнению начальника Управления, на этом направлении удалось достигнуть достаточно серьезных успехов. Ряд судов удалось задержать именно с подачи японских органов.

      «Достаточно серьезно мы взаимодействуем с Китаем, и то направление, которые постепенно вырисовывается в наших отношениях с китайскими пограничниками, в ближайшее время должно принести положительный результат, — отметил Валерий Путов. — Китайцы стали очень серьезно относиться к этим проблемам. У них немного отличная от нашей система контроля. Но свои вопросы решают соответствующие наши министерства с Министерством общественной безопасности, Министерством обороны. Там таможня многие вопросы решает, которыми у нас, как в Японии, США, занимаются пограничники. Сейчас готовится встреча с коллегами из Китая, из Министерства общественной безопасности, мы планируем поехать в Китай и я уверен, что многие вопросы будут решены».

      Сложнее всего, по мнению Валерия Путова, решать проблемы с Республикой Корея, поскольку там совершенно иная система контроля. У Национального агентства морской полиции этой страны многие вопросы, которые решает наша береговая охрана, нет подобных функций. Там приходится действовать через таможенные органы, через другие структуры, а это уже связи между таможнями наших стран, других ведомств, с которыми российские пограничники прямых контактов не имеют.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Восток-Медиа»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)