Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Элитарную социальную сеть открыли в Рунете

      Не проходит и нескольких дней без анонсирования новой социальной сети. Сети по типу «Одноклассников» и «ВКонтакте» — это удел прошлого. Трендом этого года являются сети узкого направления, объединяющие людей по интересам, антисоциальные сети. Создатели нового проекта Cbonds-Contact позиционируют его как » деловую социальную сеть для участников финансового рынка»: а если быть более точным, то сеть создана для богатых людей, работающих в сфере финансов.

      Сеть создана на базе информационного агентства Cbonds, владеющего несколькими веб-сайтами финансово-экономической тематики: www.cbonds.info, www.investfunds.ru и работающего на рынке ценных бумаг.

      Как и любая элитарная сеть — а именно так ее позиционируют авторы проекта, Cbonds-Contact является закрытым сообществом, попасть в него могут только те, чья профессиональная деятельность действительно связана с фондовым рынком. Между тем на сайте доступна регистрация. Потенциальные участники сети могут просто указать свой электронный адрес, и если он есть в базе данных сайта (а попасть туда можно в случае регистрации на сайте Cbonds или по рекомендации одного из участников сети), то на основе этого адреса можно заполнить профайл и сразу же стать участником сети. В противоположном случае нужно заполнить регистрационную форму. При этом интересно, что в качестве обязательного корпоративного адреса нельзя указывать адрес на бесплатном почтовом сервисе, ибо это может послужить причиной отказа в регистрации. После заполнения профиля он отправляется на модерацию, и участник может получить отказ, если его данные не соответствуют требованиям для участия в Cbonds-Contact.

      Авторы проекта определяют несколько целей его создания. Как и любая профессиональная социальная сеть, Cbonds-Contact предназначена для поиска контактов среди коллег — профессионалов финансового рынка и рынка ценных бумаг. Здесь можно найти специалистов в разных направлениях деятельности — аналитика, трейдинг, риск-менеджмент, различных финансовых инструментах (акции, облигации, производные инструменты), а также работающих в разных компаниях и организациях (банки, инвестиционные компании, эмитенты).

      В то же время, сеть Cbonds-Contact представляет собой онлайновый закрытый клуб богатых людей, и точно так же как и в офлайне, принадлежность к такому элитарному онлайновому сообществу может стать определенным знаком принадлежности к высшему социальному слою. А целевая аудитория проекта Cbonds-Contact, то есть люди высокого достатка обуславливает и способы монетизации проекта.

      Например, реклама дорогих товаров и услуг, предметов роскоши и услуг премиум-класса, которая будет направлена непосредственно на свою целевую аудиторию — в этом случае и рекламодатели, и пользователи будут заинтересованы в такого рода информации.

      Проект не является уникальным по сути — в Рунете совсем недавно появилась социальная сеть для снобов. А уже несколько лет существует закрытое сообщество менеджеров E-xecutive, которое насчитывает более 160 тыс. участников. В этом же направлении был создан портал для интеллектуалов Top4Top.

      Несмотря на то, что 2008 год в Рунете назвали годом социальных сетей, проект Cbonds-Contact (равно как и другие сообщества для элиты) может столкнуться с проблемой пользовательской активности — по-настоящему успешным и богатым людям недосуг проводить драгоценное время в социальных сетях в частности и в Интернете вообще. А кроме этого, нельзя исключать также и извечную проблему подобного рода проектов — сайты-клоны отбирают друг у друга аудиторию.

      Между тем, Cbonds-Contact определяет себя не только как сообщество богатых людей, но еще и как сайт специалистов в одной сфере деятельности. А такие клубы «по интересам» гораздо более живучи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)