Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медики советуют отложить поездки в Китай

      Власти Хабаровского края усилили санитарные меры на границе с Китаем. Это сделано для того, чтобы не допустить проникновения в Россию энтеровирусной инфекции из КНР.

      Напомним, смертельный кишечный вирус начал распространяться в Поднебесной в конце марта. Наиболее подвержены этому заболеванию дети. На сегодняшний день в Китае инфицированы 20 тысяч человек. На данный момент болезнь унесла жизни 29 детей. Инкубационный период заболевания составляет около недели, причем восприимчивость к инфекции очень высокая. Пик распространения этого вируса ожидается в июне-июле. Среди россиян заболевших нет, однако, чтобы не допустить появления и распространения недуга на территории нашей страны, медики края просят воздержаться от поездок в Поднебесную.

      Сотрудники Роспотребнадзора на пограничных пунктах перешли на усиленный режим работы. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач Хабаровского края Владимир Отт: «В целях предупреждения завоза энтеровирусной инфекции на территорию края во всех пунктах пропуска через государственную границу сегодня введена обязательная термометрия всех приезжающих, не зависимо от того, это граждане Китая или российские граждане. Для туристических компаний разработана памятка о мерах по профилактике этой инфекции. Для руководителей туристических компаний мы планируем на следующей неделе провести семинар с целью ознакомления и изучения всех этих вопросов».

      Кроме этого, санитары ведут разъяснительную работу с сотрудниками транспортных компаний и бортпроводниками.

      Помимо этого, как отметил главный врач края, ситуация с вирусом осложняется тем, что официальные власти поднебесной практически не предоставляют никаких сведений относительно распространения заболевания

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Авторадио

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)