Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Моисеево чудо»: морская дорога по-корейски

      Удивительное природное явление можно увидеть на южнокорейском острове Чиндо провинции Чолла-намдо. Каждый месяц буквально на несколько часов в течение четырех дней из-за приливов и отливов между материком и островом появляется «морская дорога» длинной в 2,8 километра и шириной около 40–60 метров.

      Посол Франции в Корее Пьер Ланди в 1975 назвал это явление «корейским моисеевым чудом». Название закрепилось и стало известно на весь мир. Для того, чтобы понаблюдать за этим чудом, каждый год на Чиндо приезжают миллионы туристов со всей страны, а также из-за рубежа.

      Максимальных значений удивительное явление достигает к 4–7 мая. В эти дни на Чиндо прошел фестиваль, посвященный «Моисееву чуду». Туристы могли наблюдать шаманские обряды и участвовать в ритуалах жертвоприношения, слушать традиционные песни района Чиндо и смотреть народные танцы. Можно было собирать морских моллюсков, морскую капусту, ловить кефаль и другие доступные морепродукты.

      Но самым главным действом этих дней было собственно шествие по воде. «Дорога» появлялась каждый день около 17:00, примерно за час до того, как уровень воды достигнет самой низкой отметки. По этому «моисееву пути» можно было пройти от материка до острова. Через несколько часов море возвращалось, и прогулка по воде становилась невозможной.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам PrimaMedia

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)