Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иностранцам разрешат посещать Россию без виз

      Закон, временно позволяющий иностранным гражданам посещать Россию без визы, был принят Госдумой сразу в трех чтениях еще 8 мая. В понедельник, 12 мая, стало известно о том, что его поддержал и Совет Федерации.

      Соответствующие поправки внесены в 1, 6 и 24 статьи закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Они не прописывают конкретную упрощенную процедуру, а дают президенту право определять упрощенный порядок своим указом.

      «Такой механизм необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

      Необходимость разработки поправок появилась в преддверии финала Лиги чемпионов, который состоится в Лужниках 21 мая, уточняет ИТАР–ТАСС. Большая часть английских болельщиков, желающих посетить матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед», могла просто не успеть оформить визы для въезда в страну.

      Теперь особый режим для футбольных фанатов будет действовать с 17 по 25 мая. Для прибытия в Москву им понадобится лишь загранпаспорт, российская миграционная карточка и билет на матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед». Для иностранных граждан билет станет своеобразной визой, которую они должны будут хранить у себя все время пребывания в России.

      При этом, если англичане захотят оставаться в Москве более, чем 72 часа, при выезде они должны будут оплатить стоимость обычной визы – 50 фунтов стерлингов. Ожидается, что футбольная игра соберет в столице около 42 тыс. британских любителей футбола (по 21 тыс. от каждой команды).

      Решение российских властей не осталось без внимания британской стороны. В качестве ответной любезности власти Объединенного Королевства сделали бесплатными визы для фанатов «Зенита», собирающихся на финал Кубка УЕФА в Манчестер.

      Соответствующее заявление было распространено генконсульством Великобритании в Петербурге. В нем отмечается, что болельщикам необходимо было заполнить электронное заявление на британскую визу не позднее пятницы, 9 мая.

      Стоит отметить, что поправки в законопроект «О въезде и выезде из РФ» были приняты не только применительно к конкретному матчу.

      «В этом законопроекте мы прописали возможность для президента оперативно реагировать на любые ситуации и вводить упрощенный порядок въезда-выезда в любой ситуации, когда необходимо. У нас сейчас в России проходит большое количество крупнейших международных мероприятий, когда число участников исчисляется тысячами. Возникает вопрос разности в упрощении процедуры въезда-выезда», ? отметил первый заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)