Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как правильно загорать?

      Этот вопрос становится актуальным, когда наступает горячее лето. И чтобы не пострадать во время принятия солнечных ванн, следует помнить следующие правила:

      1. Время солнечного облучения необходимо увеличивать постепенно, начиная с минимального — 5–10 минут.

      2. Не следует находиться под прямыми лучами солнца с 12 до 15 часов — это время наиболее активного радиационного излучения. Очень коварно весеннее солнышко: оно не кажется жарким, а, между тем, спектр его содержит гораздо больше ультрафиолетовых лучей, чем летом.

      3. Солнце не щадит даже смуглую кожу, поэтому первые 2–3 дня нужно пользоваться кремом от загара, потом, когда опасный период пройдёт – кремом для загара. Кстати, не следует втирать большое количество масла — под влиянием солнца оно нагревается и начинает жечь. И ещё: никогда нельзя употреблять для загара питательный крем, а тем более крем, содержащий гормоны. После загара крем и масло следует убрать.

      4. Собираясь на пляж, не стоит гримировать лицо и смазывать тушью ресницы: под лучами безжалостного солнца такая «красота» может потечь.

      5. Не стоит одеваться по принципу «чем короче, тем лучше». Ткани должны быть светлыми, не синтетическими, а натуральными. На голову лучше надевать шляпу с широкими полями (из поплина или бязи).

      6. После моря волосы следует тщательно промыть — солёная вода плохо действует на них.

      7. После солнечной ванны не следует спешить под холодный душ, сначала нужно немного остыть в тени.

      8. Жажду не следует утолять не только спиртным, но и холодными напитками. Лучше всего для этой цели подойдет вода с лимонным соком и другие подкисленные средства.
      Полезны богатые микроэлементами минеральные воды. Мороженое понижает температуру тела на 1–2 градуса только в полости рта, жажду не снимает, лишь ведёт к переохлаждению области носоглотки. Сладкая среда и переохлаждение — хорошие условия развития острых респираторных заболеваний. Один из лучших способов употребления его с горячими напитками: чаем, кофе, подогретым соком. Да и много есть никогда не стоит на солнце. В случае неприятности (теплового (солнечного) удара) — пострадавшего надо побыстрее перенести в тень, привести в чувство и напоить водой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам megarelax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)