Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Солнечные очки лета-2008: модные тенденции

      Роговая оправа – главный тренд весенне-летней моды 2008 года, подчеркивающий стиль и солидность персоны. В 70-ых годах такие очки были популярны в среде голливудских сценаристов и продюсеров. Модная форма оправы – очки-маска в отличие от прошлого года уменьшилась в размерах.

      Высокая мода попрощалась с яркими цветами оправ и блестящими деталями. Модельеры сделали акцент на строгость и сдержанность, отдали предпочтение неоклассическому образу. Дизайнеры активно используют прием контраста между тонкой рамкой и массивными заушниками и наоборот.

      Главные цвета сезона – серый, черный и коричневый. Широко используется окрас оправ под шкуры животных или кожу рептилии. При этом часто имитируется не только рисунок, но и фактура. В коллекциях встречаются оправы модных в сезоне оттенков лилового и сиреневого, но общая тенденция говорит о возвращении к традиционной палитре.

      Аксессуарам придают металлический блеск, даже если детали не выполнены из металла. Декоративные элементы оправ от Versace выполнены в золотых оттенках, однако в следующем сезоне очки с яркими декоративными элементами окончательно выйдут из моды. Bulgari украшают оправу очков стразами.

      Dolce & Gabbana предлагают оправы из пластика светлых оттенков. Ральф Лорен также выступает за светлые оправы разных оттенков и возвращает в моду знаменитые очки Джона Леннона, правда такая модель подойдет не каждому.

      Солнцезащитные очки от Oakley выполнены в светлой оправе металлик и имеют градиентные линзы розового оттенка. Burberry по-прежнему предлагают носить огромные очки-авиаторы.

      В коллекциях многих дизайнеров присутствует такой элемент декора, как ажурные заушники. Например, Versace вставляют в середину заушников позолоченные медальоны. По-прежнему актуальна лазерная гравировка.

      Очки спортивного стиля окончательно вышли из моды. Дизайнеры делают оправы солнцезащитных очков из гипоаллергенных, легких и пластичных материалов. Основные материалы — безникелевые сплавы, титан, алюминий, нержавеющая сталь, такие пластмассы, как гриламид и кевлар. Для декоративных элементов используют кожу и дерево. Современные модели обычно сделаны из комбинации различных материалов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Правда.ру

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике