Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские автомобилисты проведут акцию протеста

      Всероссийская акция автомобилистов «Марш пустых канистр по разбитым дорогам» пройдёт 24 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Бийске, Иркутске, Краснодаре, Магадане, Нижнем Новгороде, Пензе, Рязани, Самаре, Челябинске, Пензе, Ярославле и других городах. Основные лозунги акции: «Топливо стране — по народной цене!» и «Все бензо-налоги — в мосты и дороги!»

      Организаторы акции – более 10 общественных объединений автомобилистов из разных регионов страны. Акция пройдёт в форме автопробега колонн с наклеенными на стёкла лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной «аварийкой». Согласовывать такой пробег по закону ни с кем не нужно, напоминают организаторы в листовке, но если участники захотят дополнить акцию в своём городе пикетом или митингом, то необходимо уведомить об этом городские власти.

      К участию в пробеге приглашаются все, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцы, независимые профсоюзы, грузоперевозчики, речники, лётчики и другие неравнодушные граждане.

      Организаторы акции хотят спросить руководство страны, почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию. Их интересует почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке. Они хотят знать, почему НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин. Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов. И почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 2 трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год.

      Автомобилисты хотят потребовать от руководства страны, чтобы цены на топливо в России были на уровне стран-экспортеров нефти, и уж точно — ниже, чем в США. То есть,. не выше 15–16 рублей за литр, и чтобы его качество было на уровне цивилизованных стран, чтобы акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива была снижена с нынешних 70% до 30–40%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам izbrannoe.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике