Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Зенит» завоевал Кубок УЕФА

      Действующий чемпион России по футболу «Зенит» (Санкт-Петербург) стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в Манчестере шотландский «Глазго рейнджерс» со счетом 2:0.

      В первой половине матча команда из Шотландии предпочла, как и ожидалось, играть вторым «номером», уделяя большое внимание обороне и иногда действуя на контратаках. «Зенит» искал счастья у чужих ворот и порой создавал очень опасные моменты. Один из них едва не реализовал Андрей Аршавин, который мог выйти один на один с вратарем, но защитник оттеснил нападающего российской команды к краю штрафной площади. Тем не менее, удар состоялся, но мяч прошел рядом со штангой. Ближе к перерыву соперник ответил опасным ударом со штрафного, но мяч угодил в «стенку», выстроенную Вячеславом Малафеевым. В уже добавленное время главный арбитр встречи швед Петер Фрейдфельд имел полное моральное право назначить пенальти в ворота «Рейнджерз», когда после прострела с фланга мяч попал в руку Кирка Бродфута. Однако судья оставил без внимания этот игровой момент.

      Во втором тайме характер игры несколько изменился: футболисты «Рейнджерз» стали прессинговать соперника уже на его половине поля, регулярно создавая опасные моменты, но российские футболисты отвечали острыми контратаками. Одна из них едва не стала голевой: на 64 минуте встречи Андрей Аршавин обыграл вратаря, но не смог забить в уже пустые ворота — мяч головой выбил защитник шотландцев.

      Тем не менее, открыли счет именно россияне. На 74-й минуте матча Игорь Денисов с передачи Андрея Аршавина отправил мяч в сетку ворот «Рейджерз». Шотландцы бросились отыгрываться, однако в уже добавленное время преимущество россиян удвоил Константин Зырянов, поставив точку в этом матче. Чемпионский кубок и медали победителям, которые облачились в заранее приготовленные «золотые» футболки, вручил президент УЕФА Мишель Платини. Лучшим игроком матча был признан Андрей Аршавин.

      Это первый и самый большой успех за всю историю петербургского клуба на международной арене. Его свидетелями на городском стадионе Манчестера стали от восьми до десяти тысяч болельщиков из Санкт-Петербурга.

      «Зенит» стал вторым российским клубом, завоевавшим Кубок УЕФА. В 2005 году почетный трофей выиграл московский ЦСКА, переигравший в финальном матче лиссабонский «Спортинг» со счетом 3:1.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Правда.Ру, радио «Маяк»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)