Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хоккеисты сборной России не оставили шансов швейцарцам

      На чемпионате мира в Квебеке наступила пора четвертьфинальных поединков. Еще вчерашним вечером места в полуфинале забронировали шведы, обыгравшие чехов в овертайме (3:2), и канадцы, указавшие норвежцам их место (8:2). Следом настал черед сборной России.

      Отрадно, что в этой встрече на лед вернулся капитан нашей команды Алексей Морозов, грубо атакованный шведским защитником Мюррэем. Позавчера соперники уже встречались в матче последнего тура квалификационного этапа и победа в нем осталась за россиянами – 5:3, однако содержательность игры швейцарцев в последнем периоде внушала определенные опасения.

      Стартовые минуты оказались весьма курьезными. Вероятно, поклонники хоккея и вовсе не смогут припомнить нечто подобное. Уже на второй минуте безобидный бросок Семина от борта в сторону ворот превратился в гол стараниями Овечкина, начисто перекрывшего обзор голкиперу Герберу.

      Дальше – больше. Через минуту Афиногенов вломился на «пятачок» и потерял там шайбу, но упавший на него сверху защитник перчаткой впихнул ее в ворота. Спустя некоторое время швейцарцы выиграли вбрасывание в своей зоне, после чего их защитник, пытаясь разрядить ситуацию, со всего размаха… всадил шайбу в ближний угол своих ворот. На лице Ральфа Крюгера, тренирующего соперников россиян, читалось недоумение…

      Едва начался второй период, как недоумение Крюгера сменилось откровенным разочарованием. Точные броски Федорова и Афиногенова вынудили седовласого тренера заменить Гербера на Хиллера, но и того через полторы минуты пробил Семин. Гол судьи отменили только по известным им причинам. Никаких нарушений там не было и в помине. Зато когда Овечкин выкатился один на один и реализовал «буллит», зал просто взорвался от восторга. Соло настоящего мастера!

      Омрачил столь замечательную победу только фол Ковальчука против Воклера, за который Илья схлопотал удаление до окончания встречи. При счете 6:0 такая жесткость явно не требовалась.



      Хоккеисты сборной России обеспечили себе участие в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Канаде, после победы в матче 1/4 финала над сборной Швейцарии со счетом 6:0.

      Соперником подопечных Вячеслава Быкова в борьбе за выход в финал стали финны, которые вновь нанесли США поражение и вновь со счетом 3:2. Если в первой встрече американцы вели в счете после двух периодов, а финны их догнали и обогнали, то сегодня все получилось почти наоборот. Рууту и Нискала вывели Суоми вперед, однако американцы сумели сравнять счет в последние пять минут, причем одну из шайб забросили в меньшинстве. В овертайме Койву и Селянне вывели на бросок Леписто и решили исход встречи. В полуфинале, как и год назад, Финляндия сыграет с Россией.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sovsport.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)