Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые научились предупреждать появление опасной болезни

      Процесс метилирования, а именно присоединения к генам молекул метана, может служить точным показателем степени риска развития рака груди у женщин, уверенны ученые из Юго-западного медицинского центра университета Техаса.

      Для подтверждения своих доводов ученые обследовали 164 женщин — больных раком груди, имеющих высокий риск его развития и женщин с низким риском начала опухолевого процесса.

      Специалисты отмечают, что процесс метилирования – это процесс присоединения к гену молекул метана, лишенных одного атома водорода. Такая реакция выключает ген, позволяя определить точную скорость деления клеток.

      «Чем большее количество клеток делится, тем больше риск развития рака. Отслеживание уровня метилирования может дать исследователям возможность увидеть, как часто делятся клетки, и сколько времени на «часах» женщины. Как только «часы» покажут определенное время, рак груди становится наиболее вероятным», — поясняет профессор Дэвид Юхус.

      Вместе с тем, уровень метилирования не может служить индикатором риска рака для женщин, наследственно предрасположенных к раку, так как в их случае риск его возникновения связан с мутацией в ДНК, а не с метилированием.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)