Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Выплаты ухаживающим за инвалидами будут увеличены

      Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами».

      Указом предусматривается увеличение с 1 июля 2008 года с 500 до 1200 рублей ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

      Теперь, если трудоспособное неработающее лицо одновременно осуществляет уход за двумя и более нетрудоспособными гражданами, из числа указанных выше, компенсационная выплата может устанавливаться за каждого из них. Ранее в подобных случаях полагалась только одна компенсационная выплата.

      Правительству Российской Федерации поручено внести в Государственную Думу проект закона, предусматривающего возмещение уплаты страховых взносов за период ухода трудоспособного неработающего лица за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Такой период учитывается в страховой стаж при назначении трудовой пенсии, а сумма возмещения будет принята во внимание при подсчете размера страховой части пенсии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по данным пресс – службы Отделения ПФР по Хабаровскому краю

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)