Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Розыгрыш в Интернете обернулся тюрьмой

      Федеральное Большое Жюри расследует обстоятельства уголовного дела, основные события которого разворачивались на просторах одного из самых популярных в США «социальных» ресурсов MySpace.

      Ответчиком по делу станет 49-летняя Лори Дрю, которая обвиняется в организации преступного заговора, а также в многократном получении несанкционированного доступа к защищенным компьютерам для сбора информации, впоследствии используемой для нанесения эмоционального ущерба 13-летней девочке по имени Меган Мейер.

      Следствию удалось установить, что Дрю зарегистрировалась на сайте под видом 16-летнего молодого человека, который проявлял определенный «романтический интерес» к своей будущей жертве. В конце виртуального романа продолжительностью в четыре недели «подросток» сообщил своей подруге о разрыве отношений и заявил, что «без нее мир станет лучше». Примерно час спустя Мейер покончила с собой.

      Обвинители считают Дрю и нескольких ее сообщников виновными в нарушении условий пользовательского соглашения MySpace, с которыми автоматически соглашаются все посетители, создающие учетную запись. Эти условия запрещают указывать заведомо ложную информацию о себе в процессе регистрации, использовать учетную запись для получения персональной информации о несовершеннолетних пользователях ресурса, а также подвергать унижению и оскорблять других членов сообщества.

      Суд над Лори Дрю состоится в июне. Если обвиняемая будет признана виновной, ей придется провести пять лет в федеральной тюрьме за организацию преступного сговора. Каждый доказанный случай несанкционированного доступа к защищенному ПК с целью умышленного нанесения моральных травм добавит к этому сроку еще пять лет, что в совокупности составляет 20 лет лишения свободы.

      Основная часть расследования проходила в Лос-Анжелесе, именно в этом городе расположены серверы, принадлежащие MySpace. Администраторы сервисов согласились сотрудничать со следственными органами и помогли установить личность обвиняемой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам informationweek.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)