Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Следить за давлением поможет белье

      Разработаны и запатентованы трусы, которые помогут гипертоникам следить за своим артериальным давлением.

      Как известно, процедура измерения артериального давления не сложна, но требует относительно громоздкого устройства, которое затруднительно иметь при себе постоянно. В то же время мониторирование артериального давления позволяет значительно снизить риск развития осложнений гипертонии.

      Принцип действия трусов-тонометра основан на недавно обнаруженной зависимости между скоростью пульсовой волны и артериальным давлением. Пульсовая волна – это распространяющееся вдоль артерий расширение их стенок под действием давления крови, выброшенной в эти сосуды сокращением сердца.

      При продвижении пульсовой волны по артериям изменяется электрическое сопротивление тканей. Поэтому скорость пульсовой волны, а значит и артериальное давление можно рассчитать по времени прохождения волны между двумя датчиками сопротивления.

      Разработчики из компании Philips поместили эти датчики на резинку трусов вместе с предварительно откалиброванным компактным устройством, рассчитывающим и отображающим показатели артериального давления. Такое расположение тонометра позволяет измерять давление в течение всего дня без дискомфорта.

      Уже в 2003 году Philips разработала трусы, позволяющие регистрировать электрокардиограмму.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике