Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определены любимые авто мужчин и женщин

      Forbes опубликовал очередной рейтинг «самых-самых». На этот раз экспертов заинтересовало, какие машины выбирают женщины и мужчины. Позиция в рейтинге определялась по количеству автомобилей определенной марки, которые за последний год приобрели представители прекрасного или сильного пола.

      По версии издания, самой большой популярностью у мужчин пользуется автомобиль марки Maybach. «Эта модель является очень дорогой, и мужчина в ней смотрится сексуально. Редко какая женщина откажется поужинать с обладателем такого авто», – считают эксперты Forbes.

      Среди покупателей немецкого суперкара, цена которого колеблется от трети до полумиллиона долларов, 95% мужчин.

      На втором месте после наиболее известной марки эксклюзивных автомобилей класса люкс расположился Mercedes-Benz GL. В Forbes уверены, что это «самый мужской внедорожник» класса люкс. Это подтверждает и статистика продаж: почти 91% покупателей этой модели – мужчины.

      Модели GL-класса поражают не только своими размерами, но и доступностью. В Америке такое авто можно купить всего за 54 тыс. долларов (правда, в России же стоимость этой марки на порядок дороже и доходит до 136 тыс. долларов).

      Замыкает тройку лидеров Lamborghini Gallardo. Среди обладателей данной модели доля мужчин превышает 90%. На четвертом месте – самый дорогой автомобиль в рейтинге – Rolls-Royce Phantom, за ним следует Dodge Viper – среди покупателей 89,87% представителей сильного пола.

      Топ-10 самых «мужских» автомобилей по версии Forbes

      1. Maybach 57, 62
      2. Mercedes-Benz GL-Class
      3. Lamborghini Gallardo
      4. Rolls-Royce Phantom
      5. Dodge Viper
      6. Mercedes-Benz G-Class
      7. Ferrari F430
      8. Cadillac Escalade ESV
      9. BMW 6 Series
      10. Aston Martin DBS

      Представительницы слабого пола чаще всего предпочитают компактные, изящные и не очень дорогие модели. В списке «самых женских машин» на первом месте идет Honda Fit, известная в России как Jazz. 80,46% покупателей этой модели – девушки.

      Стоит отметить, что согласно рейтингу лучших автомобилей 2008 года по версии популярного в США журнала U.S. News & World Report, городской автомобиль Honda Fit занимает первое место. При оценке учитывались технические характеристики, безопасность, надежность, соответствие своему классу и соотношение цена-качество.

      На втором месте в списке машин, которые нравятся женщинам, со значительным отрывом следует Kia Spectra. Несмотря на определенный налет консерватизма, который придает модели солидность и позволяет ей не зависеть от часто меняющейся автомобильной моды, доля женщин среди обладателей этой марки насчитывает 66,48%.

      Замыкает первую тройку еще один «кореец» – 64,28% покупателей Hyundai Elantra в США являются представительницами прекрасного пола. На четвертом месте – один из самых дорогих в России «дамских» автомобилей. Toyota Yaris. За ним следует Nissan Versa.

      Бесключевой контроль над дверьми, люк на крыше, датчики на колесах, взаимодействующие с рулем, дополнительный второй ряд сидений добавляют индивидуальности этой малолитражке, однако не гарантируют безопасности.

      Напомним, в прошлом году американская некоммерческая организация Ecology Center выявила потенциально «неблагополучные» автомобили.

      По результатам различных тестов рейтинг потенциально опасных для здоровья машин возглавил как раз Nissan Versa.

      Топ-10 самых «женских» автомобилей по версии Forbes

      1. Honda Fit
      2. Kia Spectra
      3. Hyundai Elantra
      4. Toyota Yaris
      5. Nissan Versa
      6. BMW Z4
      7. Honda Pilot
      8. Mazda CX-7
      9. Hyundai Tiburon
      10. Chrysler Pacifica

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике