Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      30 тысяч россиян смогут поехать на Олимпиаду в Пекин

      Российские спортсмены получат достаточную поддержку трибун во время Олимпиады-2008 в Пекине, заявил в интервью РИА Новости пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Ратнер. 29-е летние Олимпийские Игры откроются в Пекине 8 августа.

      «Я совершенно уверен, что российская сборная будет достойно поддержана российскими болельщиками, которых, по нашим ожиданиям, в каждый день Олимпиады в Пекине будет около пяти тысяч человек», — сказал он.

      По словам Ратнера, в настоящее время ОКР получил от китайских организаторов более 26 тысяч билетов. «В целом, это нормальная цифра», — отметил он, пояснив, что первоначально ситуация с объемов выделенных Национальным Олимпийским комитетам билетов была иной.

      «До февраля Россия могла рассчитывать лишь на 16–17 тысяч билетов, чем мы едва могли удовлетворить внутренние нужды спортивного сообщества страны, но Организаторы расширили квоту и есть основания ожидать, что в конечном итоге Россия получит около 30 тысяч билетов», — рассказал он.

      Он пояснил, что количество билетов на различные события различное. «На открытие и закрытие их, конечно мало, или нам хотелось бы, чтобы было больше», — сказал он.

      По словам представителя ОКР, в настоящее время уже реализовано около 80% поступивших в распоряжение России билетов. «Мы видим, что интерес Россиян к поездке на Олимпийские игры в Китай огромен», — отметил он.

      Ратнер пояснил, что в настоящее время билеты на предстоящие Игры для россиян «виртуальны» и пожелавшие приехать на Олимпиаду россияне получат билеты на руки уже в Китае.

      Он отметил, что сама система продаж билетов на Пекинскую Олимпиаду отличается от предыдущих Игр. «Впервые организаторы подходят к этому вопросу настолько строго и серьезно», — отметил он.

      Согласно планам Оргкомитета Пекинской Олимпиады, 75% всех билетов на церемонии открытия и закрытия Игр, а также на все соревнования будут реализованы в Китае, 25% — за границей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)