Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Побывать в Долине гейзеров можно будет через интернет

      В «жемчужине» Камчатки — Долине гейзеров установят видеоаппаратуру для наблюдения в реальном времени за пульсирующими горячими источниками, сообщил представитель Дирекции Кроноцкого заповедника.

      Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и составной частью Кроноцкого заповедника. Она по-прежнему остается уникальным природным объектом, в котором на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и проявлений и, одновременно, множество растений, животных и птиц, отдельные из которых обитают только здесь.

      «Пользователи сети Интернет смогут следить за извержениями наиболее активных и интересных пульсирующих горячих источников в Долине гейзеров в режиме реального времени», — сказал собеседник агентства.

      По его словам, в настоящее время специалисты определяют место для установки первой камеры. Планируется, что ее монтаж будет произведен в одном из участков Долины гейзеров, недоступном для посетителей из-за опасности нахождения там людей.

      Камера, стоимость которой составляет порядка 15 тысяч долларов, будет запрограммирована на изменение угла наблюдения, связанное с режимом извержения гейзеров: передав изображение одного пульсирующего источника в момент его наибольшей активности, камера будет поворачиваться к следующему.

      Для установки камеры специалисты должны определить участок, в котором, кроме того, аппаратура не пострадает от достаточно агрессивной среды гейзеров или «шалостей» медведей, десятки которых стекаются в это место, особенно в период весенней миграции.

      Долина гейзеров, восстановившись после схода в июне прошлого года грязекаменной лавины, по мнению специалистов, стала еще более яркой и привлекательной.

      Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, которая погребла под собой 13 наиболее интересных пульсирующих источников, в том числе Малахитовый грот и Большой. В настоящее время большинство гейзеров возобновили свою работу, образовались новые выходы горячих источников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)