Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Питьевой воды в России становится все меньше?

      Снабжение питьевой водой становится для России одной из наиболее острых экологических проблем. Об этом в интервью заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Семен Леви, возглавлявший российскую делегацию на министерской конференции «восьмерки» по экологии в японском городе Кобе.

      По его словам, «около 70 процентов поверхностных водоемов России либо загрязнены, либо непригодны» для использования в качестве источников питьевой воды. По оценкам экспертов, сказал он, «в ближайшие десятилетия вода может стать самым дорогим ресурсом».

      Замминистра сообщил, что в рамках решения проблем с водоснабжением, которые грозят серьезными проблемами, включая эпидемическое распространение инфекций, в России осуществляется государственная программа «Чистая вода». По словам Семена Леви, она подразумевает обеспечение безопасности воды на протяжении всей цепочки — от установки очистных фильтров в водоемах до доставки воды к потребителям. Наряду с этим под эгидой Минприроды готовится первый в России экологический кодекс, который в том числе предусматривает различные варианты нормирования водных ресурсов. «Это важно, т.к. не всякая чистая вода пригодна для питья», — пояснил Леви. В качестве примера он привел запасы Байкала, которые нельзя использовать в качестве источника питьевой воды, т.к. в озере не хватает требуемых санитарными нормами микроэлементов и микроорганизмов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике