Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как избежать угона автомобиля?

      Печальная статистика показывает, что обстановка на дорогах России по-прежнему напряженная. Угоны транспортных средств, нападения на автовладельцев, ограбления, мошенничества и другие преступления остаются большой проблемой как для правоохранительных органов, так и для самих водителей. Чтобы хоть как-то уменьшить риск угона любимого авто и сохранить имущество от преступников, следует выполнять следующие правила:
      • Как можно реже парковать автомобиль в течение длительного времени в темных и безлюдных местах, вблизи от стадионов, театров, клубов и других мест массового отдыха. Это дает преступнику сигнал, что владельца не будет несколько часов.

      • В последнее время злоумышленники разыгрывают на дорогах целые спектакли, якобы выясняя отношения, упрекая водителя в нарушениях, оскорбляя и т. д. Такие конфликты обязательно следует разрешать только поблизости от поста ГИБДД.

      • Необходимо проявлять осторожность во время вынужденных остановок, замены проколотой шины, мелкого ремонта. Нападение или кража ценных предметов из салона машины могут произойти в любой момент.

      • Никогда не оставлять ключ в замке зажигания и вообще авто без присмотра, когда прогревается двигатель. Не стоит передавать ключи от автомобиля малознакомым лицам: они могут сделать с них копию, а также работникам моек, автостоянок, автомастерских. Случалось, что сотрудники этих организаций становились соучастниками преступников, снимали слепки с ключей, а в дальнейшем автомобиль угоняли. Так, в одном крупном городе долгое время промышляла преступная группа, которая делала слепки с ключей во время обычной беседы с хозяином автомобиля на авто-рынке. Один злоумышленник разговаривал с автовладельцем, а другой в этот момент “проверял” зажигание.

      • Не следует хранить техпаспорт, водительское удостоверение в салоне автомобиля. Пропавшие вместе с автомобилем документы значительно затрудняют его розыск.

      • Иногда преступники представляются сотрудниками милиции или каких-либо проверяющих органов. Разговаривать с ними лучше, не выходя из автомобиля. Приказ о реформировании деятельности ГИБДД гласит, что остановившее лицо должно представиться и разъяснить причины, по которым остановлено транспортное средство.

      • В случае остановки машины незнакомцами не нужно выключать зажигание и не следует открывать двери. Достаточно лишь чуть-чуть опустить стекло. Если поведение этих лиц кажется подозрительным, стоит немедленно уехать. Кнопки всех дверей надо опускать.

      • Перед поездкой обязательно следует удостовериться в сохранности номерных знаков: часто преступники снимают их для использования в противозаконных целях. Если исчез хотя бы один номер, сразу же нужно ообщить об этом в милицию.

      • Часто преступники следят за автовладельцем, поджидают возле его машины или гаража. Для того, чтобы избежать этого, необходимо менять маршрут. В случае преследования злоумышленниками, лучше не заезжать на малознакомые улицы, в кварталы, тупики.

      • Следует с опаской относиться к незнакомым пассажирам, ведь даже за спиной симпатичной девушки могут оказаться физически сильные злоумышленники, с которыми она находится в сговоре. Грабеж, захват, угон, при таком сговоре происходят довольно часто. И вообще лучше подбирать одиноких пассажиров. Попутчика обязательно нужно посадить рядом, на переднее сиденье. Попросите его пристегнуться ремнем безопасности.

      • Если нападение все же произошло, надо действовать по обстановке.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам autosign.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике