Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как нужно питаться летом?

      Лето — уникальная возможность пополнить запас витаминов, полакомиться свежими фруктами и овощами.

      Те, кто хочет сбросить лишний вес, могут устроить себе «разгрузочные дни» и питаться исключительно соками, овощами и фруктами, кисломолочными продуктами. Но такая диета не всем идёт на пользу. Лучше составить себе разнообразное сбалансированное меню из лёгких и полезных блюд.

      Летом есть возможность готовить легкие, нежирные блюда из фруктов и овощей. Они богаты витаминами и микроэлементами и ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем так любимая жареная свининка. Уже не говоря о том, что фруктово-овощные блюда намного легче усваиваются.

      Холодные супы-пюре, легкие фруктовые и овощные салаты, фаршированные овощи, десерты из ягод и фруктов – всё это очень вкусно, быстро готовится. И самое главное – именно летом эти блюда принесут вашему организму максимум пользы. Ни для кого не секрет, что в свежих овощах намного больше полезных веществ, чем в замороженных и, уж тем более, в консервированных.

      На завтрак можно приготовить кашу из тех круп, которые любите, и добавить в неё ягоды и кусочки фруктов. Можно запечь в микроволновой печи яблоки или груши с сахаром. Этот десерт особенно понравится детям, и уж точно принесёт намного больше пользы, чем привычные магазинные сладости. А творожная запеканка с ломтиками яблок и лесными ягодами придется по вкусу всем без исключения. На даче можно сделать вместо привычного мясного фруктовый шашлычок из абрикосов, долек ананаса, киви и клубники. А если взбить белки, смешать их со свежей вишней, сахаром и запечь в духовке, получится прекрасный, очень легкий и воздушный десерт безе. Только не забудьте предварительно вынуть из вишни косточки.

      На обед можно приготовить легкий овощной суп-пюре, его можно кушать теплым или холодным, если на улице очень жарко. Зимой многие из нас мечтают о традиционном летнем блюде – окрошке, ну а летом почему-то о ней забывают. Окрошка с холодным квасом прекрасно утоляет не только голод, но и жажду.

      Бывая летом на даче, все мы непременно устраиваем барбекю и жарим мясо на гриле. Приверженцы здорового питания могут сделать свой выбор в пользу овощей на шпажках. К овощам можно приготовить пикантные соусы со свежей зеленью. На гриле также можно слегка поджарить цуккини и баклажаны, кукурузу, сладкий перец. Овощи подаются отдельно или как полезный гарнир к мясу.

      Тем, кто никак не может назвать себя вегетарианцем, но и перегружать свой желудок в жару тоже не хочет, можно посоветовать отказаться от жирной свинины и баранины в пользу рыбы и курицы. Из рыбного филе тоже получиться прекрасный шашлык. А обжаренные на гриле овощи будут вкусным гарниром к рыбе.

      Не стоит забывать летом и о кисломолочных продуктах. Они хорошо усваиваются и помогают пищеварению. В жаркую погоду вместо сладкой газировки выпейте стакан прохладного кефира или ряженки, кисломолочные продукты хорошо утоляют жажду. Кстати, кефир можно добавлять в окрошку вместо кваса.

      Лето – самое прекрасное время года. Наслаждайтесь солнечными теплыми деньками, ешьте побольше овощей и фруктов, запасайтесь витаминами заранее. Тогда никакие зимние простуды вам будут не страшны!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам shkolazhizni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)