Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Составлен рейтинг стран с самыми трудолюбивыми гражданами

      Жители Южной Кореи признаны самыми трудолюбивыми в мире. Таковы итоги опубликованного журналом «Форбс» исследования Организации экономического сотрудничества и развития, оценившей уровень работоспособности в 32 странах по среднегодовому количеству «трудовых часов».

      Первенство в рейтинге южнокорейцам обеспечил показатель в 2 тыс. 357 часов — именно столько проводят на работе граждане процветающей азиатской страны. Шестидневная рабочая неделя здесь скорее норма, чем исключение. Ради карьеры южнокорейцы смиряются и с более чем непродолжительным отпуском, который нередко составляет всего три дня в году. В стране принимаются законодательные меры, призванные ограничить «трудовой пыл» граждан — в 2004 году пятидневная рабочая неделя введена в школах и компаниях, где штат сотрудников превышает тысячу человек. Однако в силу давних традиций и «авторитарной корпоративной культуры», как определяют это сами корейцы, такие меры остаются, преимущественно, на бумаге.

      Трудолюбивым азиатам немного уступают греки, которые уделяют работе в среднем 2 тыс. 50 часов в году. На почетных 3–5 местах расположились страны Восточной Европы — Чехия, Венгрия и Польша. США занимают лишь 9 место — в среднем американцам удается посвятить отдыху до 10 дней в году. Великобритания оказалась 20-й за счет гарантированного законодательством отпуска — около 20 дней, что компенсирует довольно продолжительную рабочую неделю. Замыкают рейтинг Норвегия, Германия и Голландия (1 тыс. 390 часов в году).

      При этом, согласно данным Международной организации труда, лишь около половины жителей планеты могут рассчитывать на стабильную заработную плату.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)