Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зарплаты россиян будут увеличены

      В среду премьер-министр Владимир Путин поднял вопрос оплаты труда работников бюджетной сферы.

      «Государство должно предложить работнику условия труда и зарплату, сопоставимые с рыночными». Как считает глава правительства, «повышение МРОТ почти в 2 раза – это большой шаг», однако останавливаться на достигнутом не стоит. «Потому надо будет думать о переходе на отраслевую систему оплаты труда, с профсоюзами это окончательно согласовано. Это должно вести к повышению зарплат в социально значимых отраслях», – пояснил премьер.

      Эксперты с главой правительства полностью согласны. Они напомнили, что нынешнюю систему оплаты труда по тарифным сеткам с категориями в России ввели в середине 90-х годов, когда экономика страны была в упадке. Тогда тарифная уравниловка стала выходом, позволившим государству оплачивать труд бюджетников.

      Однако в настоящее время экономика России развивается бурными темпами и тарифная система оплаты труда изжила себя. «С одной стороны, она не позволяет применять действенные меры поощрения активных и заслуженных работников, то есть в ней не заложен стимул к более качественной работе. С другой стороны, в тарифной системе плохо отрегулированы ставки низкооплачиваемых работников, и их зарплаты зачастую оказываются на уровне прожиточного минимума.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)